アプリで広告非表示を体験しよう

お米スティックパン(レーズン) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
無添加手作り!家庭料理研究家♪
おもてなしにも!

材料(5人分)

炊いたもち米
お茶碗1
はったい粉
スプーン2
レーズン
一握り
甘酒
スプーン2
一振り
オリーブオイル
ひと回し
地粉
スプーン1-2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    地粉以外の材料をボールに入れてよく練り混ぜます。まあるい型に整えて地粉を周りに振り、コロコロ転がしてパンのようにします。
  2. 2
    ぶ厚めのフライパンに入れて少し押しつぶして形を平たい丸型にして両面を10分づつ焼いたら完成です♪
  3. 3
    食べるときに細切りにして焼き直すとさらに美味しいです♪

きっかけ

もち米があったので!

公開日:2018/02/28

関連情報

カテゴリ
もち米牛乳・卵を使わないパン全粒粉・ライ麦・雑穀パン米粉パンその他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする