アプリで広告非表示を体験しよう

こってり美味しい冬の肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
無添加手作り!家庭料理研究家♪
こってりだから、アツアツ美味しい!

材料(5人分)

鶏胸肉
1枚
玉ねぎ
1玉
人参
1本
じゃがいも
4つ
糸こんにゃく
1袋
○醤油
ひと回し
○みりん
2回し
○酒
ひと回し
○塩
2つまみ
半カップ
胡麻油
ひと回し
片栗粉
スプーン2
塩胡椒
一振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お肉を一口大に切り塩胡椒と片栗粉をまぶします。
  2. 2
    野菜はそれぞれ一口大に切り土鍋に糸こんにゃくは下茹でして食べやすい長さに切ります。
  3. 3
    2と1を順番にそれぞれ鉄製フライパンで胡麻油と共に炒めて土鍋に移します。
  4. 4
    水を加えて沸騰させ、八割煮えたら○で味付けをします。八割汁くぉ煮切ったら完成です♪

きっかけ

じゃがいもがあったので!

公開日:2018/02/28

関連情報

カテゴリ
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする