材料(5人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1玉
- 人参
- 1本
- じゃがいも
- 4つ
- 糸こんにゃく
- 1袋
- ○醤油
- ひと回し
- ○みりん
- 2回し
- ○酒
- ひと回し
- ○塩
- 2つまみ
- 水
- 半カップ
- 胡麻油
- ひと回し
- 片栗粉
- スプーン2
- 塩胡椒
- 一振り
作り方
-
- 1
- お肉を一口大に切り塩胡椒と片栗粉をまぶします。
-
- 2
- 野菜はそれぞれ一口大に切り土鍋に糸こんにゃくは下茹でして食べやすい長さに切ります。
-
- 3
- 2と1を順番にそれぞれ鉄製フライパンで胡麻油と共に炒めて土鍋に移します。
-
- 4
-
- 水を加えて沸騰させ、八割煮えたら○で味付けをします。八割汁くぉ煮切ったら完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません