アプリで広告非表示を体験しよう

つけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゃしゃみ
ごま油が秘訣

材料(2人分)

うどん
250グラム
1個
ネギ
3センチ
人参
2センチ
生姜
スライス2切れ
チューブわさび
1センチ
レッドペッパー
少々
つゆ(二人分)
麺つゆ(三倍)
60ml
120ml
ごま油
小さじ2
ゴマ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水入れ沸騰したらうどんを5分茹でる。
    うどんをザルに移し替え冷水でしっかり洗う。
  2. 2
    卵を解き油を引いたフライパンでスクランブルエッグを作る。
  3. 3
    薬味を作る。
    ネギ→みじん切り
    人参→すりおろし
    生姜→みじん切り(すりおろしでもいいが食感
    を出すために)
    わさび、レッドペッパーも用意しお皿へ
  4. 4
    つゆ作り
    麺つゆ、水、ごま油を入れ最後のトッピングにゴマをふりかける。

    好きな薬味をつゆに入れて召し上がれ。

おいしくなるコツ

うどんはしっかり冷水で洗って下さい。

きっかけ

冷たいうどんが食べたくて。

公開日:2018/02/08

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする