材料(8人分)
- 豆味噌
- 大スプーン4
- 生姜
- ひとかけら大
- 大根の葉
- ひと束
- 人参
- 半分
- いりごま
- スプーン2
- 醤油
- ひと回し
- 粗塩
- 小さじ半分
- 昆布出汁
- スプーン2-4
- ごま油
- ひと回し
作り方
-
- 1
- 野菜はそれぞれみじん切りにします。
-
- 2
- 土鍋にごま油を入れて1を入れます。よく炒まったらその他の材料を入れて混ぜ、蓋をしてしばらく味を馴染ませます。
-
- 3
-
- 水分が残っているようならほとんど煮切り、完成です!
きっかけ
鉄火味噌を作るには手間なので、簡単にできる方法を!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません