アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!栗入りようかん風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
無添加手作り!家庭料理研究家♪
簡単にオシャレにおやつができました。砂糖はかなり少なめですが、さっぱりして美味しいと評判でした〜♪

材料(8人分)

甘栗(栗の甘露煮)
10個ぐらい
粉末あんこ(缶詰でも)
スプーン5
小豆昆布(あれば)
スプーン2
寒天
4g
160cc
甘酒
スプーン2
黒糖
スプーン2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に全ての材料を入れてよく混ぜ、寒天が溶けたら火をつけます。
  2. 2
    沸騰したら弱火にして2分ほど煮込み、火からおろします。
  3. 3
    2を陶器のお皿に移して冷まし、余熱がとれたら冷蔵庫で30分ほど冷やして完成です♪盛り付けは、大きめのスプーンでくるっと丸くすくうことで綺麗に見えます。
  4. 4
    使った小豆昆布です。
    美味しく炊ける、小豆昆布
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1870013708/?l-id=ios-share

きっかけ

栗と小豆昆布が余っていたので!

公開日:2018/01/22

関連情報

カテゴリ
羊羹簡単お菓子栗の甘露煮その他の豆水ようかん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする