材料(8人分)
- 甘栗(栗の甘露煮)
- 10個ぐらい
- 粉末あんこ(缶詰でも)
- スプーン5
- 小豆昆布(あれば)
- スプーン2
- 寒天
- 4g
- 水
- 160cc
- 甘酒
- スプーン2
- 黒糖
- スプーン2
作り方
-
- 1
- 小鍋に全ての材料を入れてよく混ぜ、寒天が溶けたら火をつけます。
-
- 2
- 沸騰したら弱火にして2分ほど煮込み、火からおろします。
-
- 3
-
- 2を陶器のお皿に移して冷まし、余熱がとれたら冷蔵庫で30分ほど冷やして完成です♪盛り付けは、大きめのスプーンでくるっと丸くすくうことで綺麗に見えます。
-
- 4
- 使った小豆昆布です。
美味しく炊ける、小豆昆布
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1870013708/?l-id=ios-share
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません