簡単!栗入りようかん風♪ レシピ・作り方

簡単!栗入りようかん風♪
  • 5分以内
無添加手作り!家庭料理研究家♪
無添加手作り!家庭料理研究家♪
簡単にオシャレにおやつができました。砂糖はかなり少なめですが、さっぱりして美味しいと評判でした〜♪

材料(8人分)

  • 甘栗(栗の甘露煮) 10個ぐらい
  • 粉末あんこ(缶詰でも) スプーン5
  • 小豆昆布(あれば) スプーン2
  • 寒天 4g
  • 160cc
  • 甘酒 スプーン2
  • 黒糖 スプーン2

作り方

  1. 1 小鍋に全ての材料を入れてよく混ぜ、寒天が溶けたら火をつけます。
  2. 2 沸騰したら弱火にして2分ほど煮込み、火からおろします。
  3. 3 2を陶器のお皿に移して冷まし、余熱がとれたら冷蔵庫で30分ほど冷やして完成です♪盛り付けは、大きめのスプーンでくるっと丸くすくうことで綺麗に見えます。
  4. 4 使った小豆昆布です。
    美味しく炊ける、小豆昆布
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1870013708/?l-id=ios-share

きっかけ

栗と小豆昆布が余っていたので!

  • レシピID:1870013714
  • 公開日:2018/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
羊羹簡単お菓子栗の甘露煮その他の豆水ようかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る