トロトロがたまんな~い♪ツナと卵のバター醤油パスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- パスタは、フライパンにたっぷりの湯を沸騰させ、塩を入れずに袋の記載通りに茹でる
茹で上がったら、ザルにあげて水気を切る
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- 2
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- ①のフライパンを火にかけバターを入れてとかし、刻み葱を炒める
しんなりしてきたらツナ缶をオイルごと入れてさっと炒める
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- 3
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- 醤油を加えてさっと炒め合わせたら、①のパスタを入れて全体が混ざるように炒め合わせる
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- 4
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- パスタを端に寄せて中央を開け、★を入れる
溶けてきたら卵を割り入れ、白身が白く変わってきたら黄身とかき混ぜる
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- 5
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- 白身と黄身が混ざったら火を止め、パスタに絡めるように、全体を混ぜ合わせる
卵がトロッとしたら出来上がり
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- 6
- お皿に盛り、お好みで刻み海苔をかけてください
きっかけ
卵がトロッとしたカルボナーラのようなパスタが食べたくて、でも生クリームやチーズを使わずにつくりたかったので、和風に作ってみました
とろっとろの卵が絡んだパスタは、私好みに仕上がりました♪
醤油とツナと卵の相性もいうことなしです!!