たたきごぼう! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
無添加手作り!家庭料理研究家♪
冬にはたたきごぼう!

材料(4人分)

ごぼう
一本
胡麻
一振り
醤油
ひと回し
お鍋半分
ひとつまみ
スプーン1

作り方

  1. 1
    ごぼうを棒で叩いて柔らかくします。
  2. 2
    長さを均等に切って、小鍋に水と塩を沸騰させて2-4分にます。
  3. 3
    器に醤油と酢を入れて混ぜ合わせ、2を水切りして入れます。よく混ざったら最後に胡麻を振って出来上がりです♪(右下)

きっかけ

お正月の御節に!

公開日:2018/01/14

関連情報

カテゴリ
たたきごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする