ミート増量★ミートスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1/3個
- 豚挽き肉 100g
- すりおろしにんにく 小1
- スパゲティ麺 2人分
- ミートソース(レトルト) 1袋
- 塩 少々
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 スパゲティ麺を袋に記載されている分数通りに茹で、お湯は切る。
- 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら豚挽き肉を加えて更に炒める。塩、すりおろしにんにくで味を整えたらミートソース(レトルト)を加えて煮込み火を止める。
- 4 スパゲティ麺を皿にうつし、ミートソースをかけたら、出来上がり!です。
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません