金柑とりんごの葛煉り レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご 半分
- 金柑 5つ
- 本葛粉 スプーン2-3
- 水 1カップ
- 天然塩 2つまみ
作り方
- 1 りんごの芯をとって一口サイズに切ります。金柑は半分に切り種を取ります。
- 2 金柑を土鍋に入れて水半カップと共に柔らかくなるまで煮詰めます。
- 3 2とりんごと残りの水をミキサーに入れて形がなくなるまで細かくします。
- 4 土鍋に3と葛、塩を入れてとろみが出るまで煮詰めたら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 葛粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません