なんちゃって!簡単すぎる豚の生姜やき! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま肉
- 1パック
- もやし
- 一袋
- 塩胡椒
- 一振り
- 片栗粉
- 一振り
- 生姜
- ひとかけら
- 胡麻油
- ひと回し
- 醤油
- ひと回し
作り方
-
- 1
- フライパンに油を入れて温めお肉を入れます。入れたらすぐに塩胡椒と片栗粉を振り、サクッと混ぜて蓋をします。
-
- 2
- 豚こま肉の表面から赤色がなくなったらまたサッと混ぜて、お肉を9割焼いて、もやしを上から入れて蓋をします。
-
- 3
-
- もやしに火がある程度通ったら蓋を開けて醤油を回し入れます。すりおろした生姜も入れて混ぜたら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
フライパン1つで調理だからまな板も汚れないですね〜♪生姜をたっぷりでどうぞ!
きっかけ
時間のない時に生姜焼きを!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません