アプリで広告非表示を体験しよう

なんちゃって!簡単すぎる豚の生姜やき! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
無添加手作り!家庭料理研究家♪
サッとできる生姜焼き!絶品です♪

材料(4人分)

豚こま肉
1パック
もやし
一袋
塩胡椒
一振り
片栗粉
一振り
生姜
ひとかけら
胡麻油
ひと回し
醤油
ひと回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れて温めお肉を入れます。入れたらすぐに塩胡椒と片栗粉を振り、サクッと混ぜて蓋をします。
  2. 2
    豚こま肉の表面から赤色がなくなったらまたサッと混ぜて、お肉を9割焼いて、もやしを上から入れて蓋をします。
  3. 3
    もやしに火がある程度通ったら蓋を開けて醤油を回し入れます。すりおろした生姜も入れて混ぜたら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

フライパン1つで調理だからまな板も汚れないですね〜♪生姜をたっぷりでどうぞ!

きっかけ

時間のない時に生姜焼きを!

公開日:2017/12/21

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする