材料(5-8人分)
- 赤かぶ
- 3個
- 塩
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ5
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 赤かぶを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- ジップロックに赤かぶを入れて塩を入れ、よくもんで蓋をします。1日冷蔵庫で寝かせます。
-
- 3
- 2に酢とみりんを入れてよく混ぜ、再び1日冷蔵庫に入れておきます。
-
- 4
-
- 時間が経つにつれて綺麗に染まります。
おいしくなるコツ
甘めが好きならお砂糖かはちみつをプラスで!
きっかけ
自家製の無添加漬物を食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません