手作りナゲット レシピ・作り方

手作りナゲット
  • 約15分
  • 300円前後
いちごの住人
いちごの住人
おいしくて簡単ジューシー

材料(3人分)

  • とりむね挽肉 300 多くても大丈夫
  • マヨネーズ 大人用スプン1
  • 塩こうじ 大人用スプン1
  • 片栗粉 大人用スプン3
  • 塩コショウ 適当

作り方

  1. 1 材料です
  2. 2 挽肉 マヨネーズ入れます
  3. 3 塩こうじもいれます
  4. 4 塩コショウ 三ふりぐらいいれます
  5. 5 スプンで混ぜます
  6. 6 片栗粉をいれて混ぜます。 少し粘りがでてきます。
  7. 7 手を水でうっすら濡らしながら形を作って、油で裏表揚げます。 

    少しちいさいかな?ぐらいが丁度良い大きさになります!
  8. 8 キツネ色になったら出来上がり! 
    油を切って、お皿へ

きっかけ

子供のために安全なものをつくりたくて。

  • レシピID:1870013498
  • 公開日:2017/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンナゲット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る