圧力鍋で誰でも簡単!鰯の煮付け! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
無添加手作り!家庭料理研究家♪
安くて美味しい鰯だよ〜♪
みんながつくった数 1

材料(8人分)

8尾
醤油
ひと回し
みりん
ひと回し
生姜
ひとかけら大
鰯が浸かるぐらい
天然塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鰯の頭と内臓をとり、綺麗に洗って圧力鍋に入れます。
  2. 2
    生姜は千切りにします。お水を鰯の身が浸かるぐらいに入れて、醤油、みりん、塩、生姜を入れます。
  3. 3
    圧力鍋の蓋をします。強火で重りが揺れるまで温め、激しく揺れ始めてから中火で15分。
  4. 4
    蓋を開け開けれるようになったら開けて、強火で残り汁がお鍋の底に少し残るぐらいまで蒸発させます。
  5. 5
    器にのせて完成です!

きっかけ

簡単に美味しい鰯を食べたくて!

公開日:2017/10/22

関連情報

カテゴリ
いわし圧力鍋で作る魚介のおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/27 19:34
美味しかったです(^-^)
ホタルちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする