陰陽レシピ!紅生姜の和風サラダ♪ レシピ・作り方

陰陽レシピ!紅生姜の和風サラダ♪
  • 約10分
  • 100円以下
無添加手作り!家庭料理研究家♪
無添加手作り!家庭料理研究家♪
陰陽のバランスを考えた和風サラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしはサッと茹でてザルに上げ、きゅうりは千切りにする。
  2. 2 温めたフライパンにバターを溶かし、ちりめんじゃこをこんがりするまで炒め、塩ひとつまみ振る。
  3. 3 1と○の材料をボールに入れて、良くかき混ぜる。
  4. 4 器に3を盛り、ちりめんじゃこと海苔を手でちぎってのせます。食べる直前にごま油wpかけて完成です!

きっかけ

陰陽バランスを考えたサラダです。冷えすぎないので朝でも夜でも美味しくいただけます。

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこをこんがり焼くのがポイントです。もやしは茹ですぎない方が食感も残ってボリュームアップです。

  • レシピID:1870013380
  • 公開日:2017/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダもやし生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る