陰陽レシピ!紅生姜の和風サラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしはサッと茹でてザルに上げ、きゅうりは千切りにする。
- 2 温めたフライパンにバターを溶かし、ちりめんじゃこをこんがりするまで炒め、塩ひとつまみ振る。
- 3 1と○の材料をボールに入れて、良くかき混ぜる。
- 4 器に3を盛り、ちりめんじゃこと海苔を手でちぎってのせます。食べる直前にごま油wpかけて完成です!
きっかけ
陰陽バランスを考えたサラダです。冷えすぎないので朝でも夜でも美味しくいただけます。
おいしくなるコツ
ちりめんじゃこをこんがり焼くのがポイントです。もやしは茹ですぎない方が食感も残ってボリュームアップです。
- レシピID:1870013380
- 公開日:2017/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません