男子が「ウマイ」を連発!思わず手がのびる噂の塩パン レシピ・作り方

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プッチン5903
話題の塩パンを作ったら、予想以上に簡単なのにウチの男子たちが夢中になって食べるほどの美味しさになりました♪
レモンペパーミックスで爽やかさもプラス!
みんながつくった数 4

材料(8個分人分)

強力粉(ベルムーラン)
250g
サフ セミドライイースト ゴールド
3g
三温糖
20g
170ml
香りソルト レモンペパーミックス
2g
バター(有塩)
16g
スキムミルク
2g
★バター(有塩)
8g×8個
●香りソルト レモンペパーミックス
2g

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーのパンケースに水を入れ、三温糖・レモンペパーミックス・スキムミルク・バターを入れる
  2. 2
    蓋をするように強力粉を入れ、真ん中にくぼみを作りそこにドライイーストを入れる
    ※この時、イーストが水に触れないようにね
  3. 3
    ホームベーカリー本体に②を設置し、生地コースを選びスイッチオン
  4. 4
    終りブザーが鳴ったら打ち粉(分量外)をふった台に生地を取りだし、濡れ布巾をかけて20分ベンチタイム
  5. 5
    生地を8等分にし、しずく型に丸めたら麺棒で逆三角形にのばす
    上部に★バターをのせて一折して生地を押さえる
  6. 6
    そのままクルクル巻いて、巻き終わりは少し引っ張りながら巻く
    オーブンシートを敷いた天板に置き、生地の両端を内側に曲げる
  7. 7
    乾かないように霧吹きをして、約35℃に保ったオーブンで50分発酵させる
  8. 8
    再度、霧吹きをして●レモンペパーを全体にふりかける
    210℃のオーブンで10分焼く

きっかけ

話題の塩パンを食べてみたくて作ってみました

公開日:2017/08/30

関連情報

カテゴリ
ロールパンホームベーカリーにおまかせホームベーカリー使いこなしスパイス&ハーブ
関連キーワード
塩パン 子供が喜ぶ 簡単 朝ごはん
料理名
塩パン

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