男子が「ウマイ」を連発!思わず手がのびる噂の塩パン レシピ・作り方
材料(8個分人分)
- 強力粉(ベルムーラン) 250g
- サフ セミドライイースト ゴールド 3g
- 三温糖 20g
- 水 170ml
- 香りソルト レモンペパーミックス 2g
- バター(有塩) 16g
- スキムミルク 2g
- ★バター(有塩) 8g×8個
- ●香りソルト レモンペパーミックス 2g
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースに水を入れ、三温糖・レモンペパーミックス・スキムミルク・バターを入れる
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2
蓋をするように強力粉を入れ、真ん中にくぼみを作りそこにドライイーストを入れる
※この時、イーストが水に触れないようにね - 3 ホームベーカリー本体に②を設置し、生地コースを選びスイッチオン
- 4 終りブザーが鳴ったら打ち粉(分量外)をふった台に生地を取りだし、濡れ布巾をかけて20分ベンチタイム
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5
生地を8等分にし、しずく型に丸めたら麺棒で逆三角形にのばす
上部に★バターをのせて一折して生地を押さえる -
6
そのままクルクル巻いて、巻き終わりは少し引っ張りながら巻く
オーブンシートを敷いた天板に置き、生地の両端を内側に曲げる - 7 乾かないように霧吹きをして、約35℃に保ったオーブンで50分発酵させる
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8
再度、霧吹きをして●レモンペパーを全体にふりかける
210℃のオーブンで10分焼く
関連情報
- 料理名
- 塩パン
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