意外と美味しい!!わかめと西瓜の皮の酢の物! レシピ・作り方

意外と美味しい!!わかめと西瓜の皮の酢の物!
  • 5分以内
  • 100円以下
無添加手作り!家庭料理研究家♪
無添加手作り!家庭料理研究家♪
わかめと西瓜の皮の相性がとってもいいです!

材料(4人分)

  • わかめ 一握り大
  • 西瓜の皮 8分の1カット
  • ひと回し
  • ひとつまみ
  • みりん 小さじ1
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 わかめを水で塩抜きし、一口サイズに切る。西瓜の皮は緑と赤い食べ多分の表面を切り落とし、千切りにする。
  2. 2 1をボールに入れ、ごま以外の材料を混ぜ合わせる。
  3. 3 冷蔵庫で冷やして、器に盛り、ごまをかけたら出来上がり!

きっかけ

夏らしい酢の物が食べたくて。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で長く冷やすと味が馴染んで西瓜の甘みもでて美味しいです!

  • レシピID:1870013347
  • 公開日:2017/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物スイカその他の酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る