簡単美味しい!さつまいものおやつ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも
- 中1個
- バター
- ひとかけら
- ごま塩
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さつまいもを皮ごと一口大の大きさに切ります。
-
- 2
- さつまいもは水に浸しておき、お鍋にさつまいもがしたるぐらいの少量のお水を入れて、、沸騰したらさつまいもを入れます。
-
- 3
- さつまいもが柔らかくなったらざるにあげ、フライパンを熱してバターを入れます。バターが溶けたらさつまいもを入れて、サッと炒めます。
-
- 4
-
- 最後にごま塩を絡めて、器にもって完成です!
おいしくなるコツ
バターはたっぷりなほうが美味しいですよ〜♪
きっかけ
早く美味しく食べたいから!(大学芋を作るより早くて美味しいのでお気に入りです♪)