夏にぴったり‼︎豚肉と夏野菜のさっぱり煮 レシピ・作り方

夏にぴったり‼︎豚肉と夏野菜のさっぱり煮
  • 約15分
  • 500円前後
mittsu25764939
mittsu25764939
しょうがが効いてさっぱりした味です。暑い夏でも食べ易いと好評です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、なすび、ピーマン、にんじんも細切りにして、サラダ油をひいたフライパンで中火で炒める。玉ねぎがしんなりしたら豚肉も加えて炒める。
  2. 2 豚肉の赤みが大体なくなったら、しょうが、水、めんつゆを加え、蓋をして弱火で8分ほど煮て出来上がり。

きっかけ

暑くてさっぱりした味のものが食べたい‼︎でも栄養バランスもとれたものを‼︎ということで考えました。

  • レシピID:1870013278
  • 公開日:2017/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る