夏にぴったり‼︎豚肉と夏野菜のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(こま切れ) 200g
- なすび 1本
- 玉ねぎ 1/2個
- にんじん 1/4本
- ピーマン 1個
- しょうが(チューブ) 2、3cm
- めんつゆ(4倍濃縮) 50ml
- 水 150ml
- サラダ油 大1
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、なすび、ピーマン、にんじんも細切りにして、サラダ油をひいたフライパンで中火で炒める。玉ねぎがしんなりしたら豚肉も加えて炒める。
- 2 豚肉の赤みが大体なくなったら、しょうが、水、めんつゆを加え、蓋をして弱火で8分ほど煮て出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません