マヨにんにくソースで食べる!ポテト餃子 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮をむき4cm程度の乱切り。耐熱容器に入れラップをして電子レンジ600w3~4分で串がスッと入るまで加熱。熱いうちにつぶしておく。
-
- 2
-
- 玉ねぎはみじん切り。マヨにんにくソースの材料は、混ぜ合わせておく。
-
- 3
-
- 火をつける前のフライパンに、合いびきミンチと調味料を入れ全体をよく混ぜてから加熱。そぼろ状にする。
-
- 4
-
- 1のじゃがいもと、玉ねぎ・3のミンチ(汁ごと)を混ぜ合わせたものを、餃子の皮に包む。
-
- 5
- フライパンに油を熱し、4の餃子を並べる。蓋をして中弱火5分→蓋を開けたまにゆすりながら中弱火3~4分でカリッとなれば完成。マヨにんにくソースを付けて食べます。
-
- 6
-
- 側面を焼くと香ばしいですよ。
-
- 7
-
- 兵庫県産たまねぎ
おいしくなるコツ
マヨにんにくソースで食欲増進+具材が野菜メインなので胃にもたれず夏バテ対策にぴったり。4では、すぐ包まない場合具材に必ずラップをして下さい。水分が飛ぶと包みにくくなります。
きっかけ
冷やして食べても美味しい餃子を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません