せん切りじゃがいもとベーコンのカリカリ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えばんじぇりぃん
せん切りのじゃがいもをカリカリに焼く☆

材料(2人分)

じゃがいも
1個
薄切りベーコン
2枚(20g)
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもとベーコンはせん切りにする。
    じゃがいもは水にさらさずにそのまま。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルをひき、手順1を薄くひろげる。
    塩ひとつまみを全体にふりかける。
  3. 3
    片面がカリカリになったらひっくり返して、反対側もカリカリに焼いて完成。

きっかけ

じゃがいものホクホクが苦手な家族のためにカリカリにしました。

公開日:2017/06/22

関連情報

カテゴリ
じゃがいもオリーブオイルガレット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする