せん切りじゃがいもとベーコンのカリカリ焼き レシピ・作り方

せん切りじゃがいもとベーコンのカリカリ焼き
  • 約15分
えばんじぇりぃん
えばんじぇりぃん
せん切りのじゃがいもをカリカリに焼く☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとベーコンはせん切りにする。
    じゃがいもは水にさらさずにそのまま。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、手順1を薄くひろげる。
    塩ひとつまみを全体にふりかける。
  3. 3 片面がカリカリになったらひっくり返して、反対側もカリカリに焼いて完成。

きっかけ

じゃがいものホクホクが苦手な家族のためにカリカリにしました。

  • レシピID:1870013231
  • 公開日:2017/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもオリーブオイルガレット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る