材料(1人分)
- イタリアンパセリ
- 1つかみ
- 塩(茹でるとき用)
- 小さじ1
- すりごま
- 大さじ1-2
- ごま油
- 大さじ1
- アジシオ
- 1-2つまみ
作り方
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- 1
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- 春から秋までわさわさ茂るイタリアンパセリ・・
今朝はこのくらい食べることにしました
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- 2
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- 固い茎の部分は刻んで長めにゆでれば食べられますが今日は葉っぱと生で食べられるくらい柔らかい茎のところだけ使います
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- 3
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- 鍋にグラグラと湯を沸かし塩(茹でるとき用)を入れて パセリ投入
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- 4
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- 30秒ほど茹でたら湯を切ります
水にさらしませぬ
ギューギュー絞ったりもしませぬ
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- 5
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- すりごまとごま油を加え 混ぜ
アジシオを味見しながら少しづつ加えます
お好みの塩加減になったら出来上がり♪
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- 6
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- 余談ですが>
肉に添えるとナムルっていい仕事すると思います
おいしくなるコツ
茹でた後水にさらさない事が結構大事と思われます
きっかけ
栄養分たっぷりのパセリが増えすぎて雑草化しているので