大量のパセリはナムル レシピ・作り方

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あとぶー
ナムルは家庭菜園の救世主
みんながつくった数 1

材料(1人分)

イタリアンパセリ
1つかみ
塩(茹でるとき用)
小さじ1
すりごま
大さじ1-2
ごま油
大さじ1
アジシオ
1-2つまみ

作り方

  1. 1
    春から秋までわさわさ茂るイタリアンパセリ・・
    今朝はこのくらい食べることにしました
  2. 2
    固い茎の部分は刻んで長めにゆでれば食べられますが今日は葉っぱと生で食べられるくらい柔らかい茎のところだけ使います
  3. 3
    鍋にグラグラと湯を沸かし塩(茹でるとき用)を入れて パセリ投入
  4. 4
    30秒ほど茹でたら湯を切ります

    水にさらしませぬ
    ギューギュー絞ったりもしませぬ
  5. 5
    すりごまとごま油を加え 混ぜ
    アジシオを味見しながら少しづつ加えます 

     お好みの塩加減になったら出来上がり♪
  6. 6
    余談ですが>
     肉に添えるとナムルっていい仕事すると思います

おいしくなるコツ

茹でた後水にさらさない事が結構大事と思われます

きっかけ

栄養分たっぷりのパセリが増えすぎて雑草化しているので

公開日:2017/09/03

関連情報

カテゴリ
パセリ100円以下の節約料理その他のヘルシー食材その他のナムル
関連キーワード
家庭菜園 大量消費 ヘルシー 節約
料理名
香草のナムル

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/12 21:00
美味しく頂きました。
なっちゃんまま
お皿の隅に残されがちなパセリを茎まで柔らかい今時期に美味しく作って頂き有難うございます♪

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