アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うべしみん
懐かしい味
みんながつくった数 1

材料(4人分)

切り干し大根
40グラム
油揚げ
1枚
にんじん
1/2本
★水
300ml
★醤油
大さじ1.5
★砂糖
大さじ1.5
★酒
大さじ1.5
★みりん
大さじ1.5
★だしの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水に10分くらいつけ、戻し、水気をしぼる
  2. 2
    油揚げ、にんじんを短冊切りにする
  3. 3
    鍋に①、②、★を入れ、落し蓋をし20分くらい煮る。
  4. 4
    冷まして、味が染みたら、完成

きっかけ

家庭の味

公開日:2017/05/27

関連情報

カテゴリ
切り干し大根にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/07/03 10:34
美味しかったです!
ノウズミニマム
(^.^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする