肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うべしみん
豆腐に味がしみて美味しい

材料(1人分)

牛コマ
50グラム
豆腐
100グラム
白菜
2枚
白ネギ
1/4本
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1/2
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐、白菜、ネギを一口大に切っておく。
  2. 2
    鍋に牛コマをほぐし、砂糖、醤油、酒を入れ、火が通るまで煮る。
  3. 3
    豆腐を入れ、豆腐の上に肉をのせ、隙間に、白菜とネギを入れる。
  4. 4
    全体的にしんなりしたら、完成

きっかけ

すき焼き風

公開日:2017/05/25

関連情報

カテゴリ
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする