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高野豆腐と水菜の卵とじ レシピ・作り方

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えばんじぇりぃん
甘さ控えめの煮物です。

材料(4人分)

高野豆腐
2枚
水菜
2株
平天
2枚
にんじん
1/4本
2個
出汁
400ml
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
薄口醤油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻し、水気をよく絞り6等分に切る。
    水菜は3〜4㎝幅に切る。
  2. 2
    平天は6等分のいちょう切りにする。
    にんじんは0.5㎝幅のいちょう切りにする。
  3. 3
    鍋に出汁とにんじんを入れて煮立て、みりん、砂糖、薄口醤油を入れる。
  4. 4
    水菜、平天、高野豆腐を入れて、沸騰したら落し蓋をして7分程煮る。
  5. 5
    割りほぐした卵を少しずつ回し入れて、火が通れば完成。

おいしくなるコツ

高野豆腐の戻し方などは、箱の説明書きをよく読んでください。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/06/22

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カテゴリ
高野豆腐卵とじその他の煮物水菜

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