材料(4人分)
- 高野豆腐
- 2枚
- 水菜
- 2株
- 平天
- 2枚
- にんじん
- 1/4本
- 卵
- 2個
- 出汁
- 400ml
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 薄口醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は水で戻し、水気をよく絞り6等分に切る。
水菜は3〜4㎝幅に切る。
-
- 2
- 平天は6等分のいちょう切りにする。
にんじんは0.5㎝幅のいちょう切りにする。
-
- 3
- 鍋に出汁とにんじんを入れて煮立て、みりん、砂糖、薄口醤油を入れる。
-
- 4
- 水菜、平天、高野豆腐を入れて、沸騰したら落し蓋をして7分程煮る。
-
- 5
- 割りほぐした卵を少しずつ回し入れて、火が通れば完成。
おいしくなるコツ
高野豆腐の戻し方などは、箱の説明書きをよく読んでください。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
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