野菜の塩麹漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★ayanco★
冷蔵庫に保存しておけばいつでも食べられて便利♡

材料(4人分)

茄子
1本
きゅうり
2本
キャベツ
200g
塩麹
大さじ4

作り方

  1. 1
    茄子は5ミリほどの輪切りにして水につける。
  2. 2
    きゅうりも5ミリほどの輪切りに、キャベツは一口大に切る。
  3. 3
    1、2、塩麹をビニールに入れて軽く揉む。
  4. 4
    30分程置いて野菜がしんなりしていれば完成!

おいしくなるコツ

時間が経てば経つほど味が染みて美味しいです( ˊᵕˋ )

きっかけ

塩麹を作ったので♪

公開日:2017/04/28

関連情報

カテゴリ
塩麹なす全般きゅうり

このレシピを作ったユーザ

★ayanco★ 簡単で美味しい料理が好きです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする