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鶏肉ときぬさやとエリンギの炒め物 レシピ・作り方

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*Luna
チャッチャと炒めて美味しい

材料(2人分)

鶏もも肉
約300g
きぬさや
約50g
エリンギ
1パック
にんにく、しょうがのみじん切り
各小さじ1/2
サラダ油
大さじ1.5
片栗粉
大さじ1
小さじ1/3
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
お湯
1/2カップ
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切り、塩小さじ1/3、こしょう少々、酒小さじ1(それぞれ分量外)をふっておく。きぬさやはヘタと筋を取り、エリンギは3等分の長さに切り、5㎜厚さに切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、片栗粉をまぶした鶏肉を皮を下にして入れ、強めの中火で焼く。焼き色が付いたら裏返し2分ほど焼く。次にエリンギを入れて炒め合わせる。
  3. 3
    にんにくとしょうがのみじん切りを加えて混ぜ、きぬさやを入れて炒め合わせる。塩、酒、鶏がらスープの素を溶かしたお湯を入れて炒め合わせ、とろみがついて来たら出来上がり!

おいしくなるコツ

鶏肉にしっかり焼き色を付ける

きっかけ

春先の野菜を使って

公開日:2017/04/08

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理エリンギさやえんどう

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*Luna 節約・簡単料理がメインです。

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