アプリで広告非表示を体験しよう

エビと魚肉ソーセージのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えばんじぇりぃん
のこりごはんのリメイク☆野菜たっぷりチャーハン

材料(2人分)

冷凍むきえび
40g
魚肉ソーセージ
1本
キャベツ
3枚
玉ねぎ
1個
2個
のこりごはん(あたためる)
300g
サラダ油
小さじ1
ウェイパー
小さじ2
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍むきえびは流水で戻しておく。
    魚肉ソーセージは1㎝幅に切る。
  2. 2
    キャベツは1㎝角に切る。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3
    あたためたフライパンにサラダ油をひき、手順2の材料を中火弱で炒める。
    火が通ってきたら手順1の材料と、ウェイパーを入れて炒める。
  4. 4
    火が通ったら皿に一旦移す。
  5. 5
    あいたフライパンに溶きほぐした卵を入れ、あたためたのこりごはんを入れて炒めていく。
    卵に火が通ってきたら皿に移しておいた材料を一緒に入れて炒める。
  6. 6
    ごはんを潰さないように注意。
    塩こしょうで味を整えて完成。

きっかけ

ごはんがたくさんあったので。

公開日:2017/04/06

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン玉ねぎキャベツむきえび残りごはん・冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする