親子でヘルシーおやつ 高野豆腐プリン レシピ・作り方

親子でヘルシーおやつ  高野豆腐プリン
  • 約15分
  • 100円以下
カピバラむーみん
カピバラむーみん
高野豆腐で栄養たっぷり。ママの分も一緒に作ります。卵不使用なのでアレルギーさんにも。

材料(2人分)

  • 粉高野豆腐 20g
  • 粉寒天 4g
  • 牛乳または豆乳 50cc
  • 150cc
  • ※親の分のみお好みで
  • 砂糖、黒蜜、きなこなど 適宜

作り方

  1. 1 大きめのマグカップに材料を全て入れ、10分ほどふやかす。
  2. 2 レンジ600wで2分加熱し、取り出してかき混ぜる。
  3. 3 更に30秒加熱して、ぐるぐるまぜる。
  4. 4 子供用の分をスプーンで取り分けます。
  5. 5 大人用のものにはお好みで砂糖を追加。私は小さじ1程度入れることが多いです。
  6. 6 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固めまて完成。
  7. 7 大人のはお好みできな粉や黒蜜をトッピングしても◎

きっかけ

賞味期限の迫った粉高野豆腐と寒天があり、作ってみました。

おいしくなるコツ

しっかりかき混ぜてから取り分けてください。

  • レシピID:1870012868
  • 公開日:2017/03/28
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カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)デザート幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)
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