親子でヘルシーおやつ 高野豆腐プリン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 粉高野豆腐 20g
- 粉寒天 4g
- 牛乳または豆乳 50cc
- 水 150cc
- ※親の分のみお好みで
- 砂糖、黒蜜、きなこなど 適宜
作り方
- 1 大きめのマグカップに材料を全て入れ、10分ほどふやかす。
- 2 レンジ600wで2分加熱し、取り出してかき混ぜる。
- 3 更に30秒加熱して、ぐるぐるまぜる。
- 4 子供用の分をスプーンで取り分けます。
- 5 大人用のものにはお好みで砂糖を追加。私は小さじ1程度入れることが多いです。
- 6 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固めまて完成。
- 7 大人のはお好みできな粉や黒蜜をトッピングしても◎
きっかけ
賞味期限の迫った粉高野豆腐と寒天があり、作ってみました。
おいしくなるコツ
しっかりかき混ぜてから取り分けてください。
- レシピID:1870012868
- 公開日:2017/03/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません