発酵なし☆てんこもりピザ レシピ・作り方

発酵なし☆てんこもりピザ
  • 約30分
えばんじぇりぃん
えばんじぇりぃん
具沢山なので、手ではなくフォークが必要かも。
お腹も満足☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料を混ぜる。
    40℃にあたためた牛乳を入れて、生地がなめらかになるまでよく捏ねる。
  2. 2 キャベツは2㎝の角切りにする。
    電子レンジで2分半加熱し、水気を切る。
    魚肉ソーセージはお好みの大きさにスライスする。
  3. 3 オーブンを210℃にあたためる。
  4. 4 オーブン皿にクッキングシートをのせて、オリーブオイルを薄く塗り広げる。
    生地を丸くのばしてひろげる。
  5. 5 生地にケチャップとソースを薄く塗り広げる。
    キャベツを全体に広げて、上からマヨネーズをかける。
  6. 6 油を切ったツナ缶、冷凍コーン、魚肉ソーセージを全体に広げ、上にピザ用チーズをたっぷりかける。
  7. 7 210℃にあたためたオーブンで15分焼いて完成。

きっかけ

朝食用に作りました。

  • レシピID:1870012849
  • 公開日:2017/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)ツナ缶キャベツピザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る