発酵なし☆てんこもりピザ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
☆の材料を混ぜる。
40℃にあたためた牛乳を入れて、生地がなめらかになるまでよく捏ねる。 -
2
キャベツは2㎝の角切りにする。
電子レンジで2分半加熱し、水気を切る。
魚肉ソーセージはお好みの大きさにスライスする。 - 3 オーブンを210℃にあたためる。
-
4
オーブン皿にクッキングシートをのせて、オリーブオイルを薄く塗り広げる。
生地を丸くのばしてひろげる。 -
5
生地にケチャップとソースを薄く塗り広げる。
キャベツを全体に広げて、上からマヨネーズをかける。 - 6 油を切ったツナ缶、冷凍コーン、魚肉ソーセージを全体に広げ、上にピザ用チーズをたっぷりかける。
- 7 210℃にあたためたオーブンで15分焼いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)ツナ缶キャベツピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お腹も満足☆