スイッチひとつで簡単 コーヒーチキン レシピ・作り方
材料(2枚人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- 醤油
- 50cc
- お湯
- 大さじ2
- インスタントコーヒー
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は皮を取り、裏表両面にフォークでぶすぶすと穴を開ける(たくさん開けると味の染み込みが良いです)
-
- 2
- インスタントコーヒーをお湯で溶かしておく。
-
- 3
- ジップロックに全ての材料を入れ、密封して外からよく揉み込む。そのまま3時間以上冷蔵庫で放置。
-
- 4
- 炊飯器に3を入れ、ひたひたになるくらいの熱湯をそそぎ、保温にしてそのまま1時間放置すれば完成です。粗熱が取れてからスライスしてください。
おいしくなるコツ
一晩寝かしてから火を入れると、より味が馴染んで美味しいです。保温だけでもしっかり火が通りますよ。
きっかけ
鶏胸肉が安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません