具沢山☆ナポリタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄くスライスする。
キャベツは玉ねぎと同じくらいの大きさになるように切る。
ぶなしめじはじくを取ってほぐしておく。
ウインナーは5㎜幅の斜め切りにする。 -
2
鍋に水と塩を入れて沸騰させ、パスタを茹でる。
ちょっと芯が残ってるかな?くらいでザルにあげておく。 - 3 あたためたフライパンにサラダ油小さじ2を入れて、玉ねぎ、キャベツ、ぶなしめじ、ウインナーを炒める。
-
4
火が通ってきたら、ケチャップ、ソース、砂糖、バターを入れて、野菜が柔らかくなるまで炒める。
塩こしょうで濃いめに味を整える。 -
5
野菜ができたら、茹でたパスタを一緒に炒める。
全体にケチャップが絡まったら皿に盛り付ける。 -
6
あたためたフライパンにサラダ油小さじ1を入れて、卵を割り入れる。
水を大さじ1入れて蓋をし、お好みの固さになるまで火を通す。 -
7
ナポリタンの上に目玉焼きをのせて完成。
お好みでチーズをかけてお召し上がりください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ピーマンの代わりにキャベツを入れました。