具沢山☆ナポリタン レシピ・作り方

具沢山☆ナポリタン
  • 約30分
えばんじぇりぃん
えばんじぇりぃん
酸味控えめのナポリタン☆
ピーマンの代わりにキャベツを入れました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスする。
    キャベツは玉ねぎと同じくらいの大きさになるように切る。
    ぶなしめじはじくを取ってほぐしておく。
    ウインナーは5㎜幅の斜め切りにする。
  2. 2 鍋に水と塩を入れて沸騰させ、パスタを茹でる。
    ちょっと芯が残ってるかな?くらいでザルにあげておく。
  3. 3 あたためたフライパンにサラダ油小さじ2を入れて、玉ねぎ、キャベツ、ぶなしめじ、ウインナーを炒める。
  4. 4 火が通ってきたら、ケチャップ、ソース、砂糖、バターを入れて、野菜が柔らかくなるまで炒める。
    塩こしょうで濃いめに味を整える。
  5. 5 野菜ができたら、茹でたパスタを一緒に炒める。
    全体にケチャップが絡まったら皿に盛り付ける。
  6. 6 あたためたフライパンにサラダ油小さじ1を入れて、卵を割り入れる。
    水を大さじ1入れて蓋をし、お好みの固さになるまで火を通す。
  7. 7 ナポリタンの上に目玉焼きをのせて完成。
    お好みでチーズをかけてお召し上がりください。

きっかけ

ピーマンがなかった

おいしくなるコツ

ケチャップ好きな方はケチャップ多めにしてください。

  • レシピID:1870012789
  • 公開日:2017/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンしめじソーセージ・ウインナー玉ねぎキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る