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野菜たっぷりの卵丼ʕु•̫͡•ʔु ✧ レシピ・作り方

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★ayanco★
1人ゴハンに(*^o^*)野菜たっぷりで栄養満点!

材料(1人分)

1個
人参
1/4本
ほうれん草
1/4束
白菜
1/2枚
蓮根
2センチくらい
干し椎茸
6枚程
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
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作り方

  1. 1
    野菜は食べやすい大きさに切る。干し椎茸は戻して、戻し水はそのまま使うので100mlほどとっておく
  2. 2
    干し椎茸の戻し水、干し椎茸、人参、蓮根、白菜、☆を鍋に入れ中火にかける。
  3. 3
    野菜が柔らかくなってきたらほうれん草を入れ更に1分程加熱‥
  4. 4
    最後に溶き卵を入れゆる〜く混ぜて完成!卵の火の通り具合はお好みで
  5. 5
    あれは七味や鰹節をお好みで( ˊᵕˋ )

おいしくなるコツ

☆をガラスープの素小さじ1にして最後にごま油をかけると中華丼風で美味しいです(*^o^*)

きっかけ

卵丼が好きだけど野菜の栄養も欲しくて( ˊᵕˋ )

公開日:2017/03/10

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カテゴリ
玉子丼

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