アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豆腐の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えばんじぇりぃん
朝食に一杯☆

材料(4人分)

白菜
5枚
生しいたけ
3個
豆腐
120g
500ml
ウェイパー
小さじ2
ごま油
小さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は縦半分に切って、1〜2㎝幅に切る。
    しいたけは薄くスライスする。
    豆腐は1〜2㎝角に切る。
  2. 2
    鍋に水を沸騰させ、手順1の材料を入れる。
    火が通ってきたら、ウェイパーを入れる。
  3. 3
    白菜がお好みの柔らかさに煮えたら、ごま油を入れ、塩こしょうで味を整えて完成。

きっかけ

白菜を頂いたので

公開日:2017/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の大豆・豆腐白菜朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする