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高野豆腐と落とし卵の煮物 レシピ・作り方

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えばんじぇりぃん
温かくても冷やしても美味しい♪

材料(2人分)

高野豆腐
1枚
2個
出汁
200ml
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ2
薄口醤油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻して、手のひらで合わせるようにして水気を絞る。
    4〜6等分に切る。
  2. 2
    出汁、みりん、砂糖、薄口醤油を鍋に入れて沸騰させ、高野豆腐を入れる。
    再度沸騰したら落し蓋をして7分程煮る。
  3. 3
    中火にして卵を落とし入れる。
    半熟になる手前で火を止めて完成。

きっかけ

高野豆腐が余っていたので。

公開日:2017/02/19

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カテゴリ
高野豆腐その他の煮物半熟卵

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