オレンジジュースでマシュマロ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 卵白 Lサイズ1個分(40g)
- グラニュー糖 20g
- ☆100%オレンジジュース 50ml
- ☆グラニュー糖 50g
- ★粉ゼラチン 10g
- ★100%オレンジジュース 50ml
- ○コーンスターチ 40g
- ○粉砂糖 20g
作り方
- 1 ★を合わせてふやかしておく。
- 2 ○を合わせてふるっておく。
-
3
ボールに卵白を入れてメレンゲを作る。
グラニュー糖20gを少しずつ分けて入れながら、角が立つまで泡立てる。 - 4 鍋に☆を入れて強火で煮詰める。
- 5 手順3のメレンゲに手順4のシロップを入れて泡立て器でまぜる。
-
6
手順1のゼラチンを電子レンジで600w20秒あたためて溶かす。
これを手順5に入れて混ぜ合わせる。 - 7 バットもしくは大きめのタッパなどにクッキングシートをしき、手順6を流し入れる。
- 8 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固める。
-
9
固まったら手順2の粉を上からふるう。
2〜3㎝角に切り分けて、全体に手順2の粉をまぶすようにして完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
135☆mKp2019/12/24 23:30作り方も難しくなく、美味しく出来ました