速攻パン レシピ・作り方
材料(1(2個)人分)
- 強力粉 100グラム
- お湯(40度くらい) 60ml
- ①イースト菌 小さじ1
- ②ハチミツ 10グラム
- ③塩 小さじ1/2
作り方
- 1 お湯に①から④を混ぜながら、順番に入れる。
- 2 ①に強力粉を入れ、30秒くらいこねる。
- 3 200wのレンジで30秒チンして、さらに30秒こねる。
- 4 オーブンの発酵モードで10分発酵したあと、生地を2分割して成形する。
- 5 230度に予熱したオーブンで10分焼いて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません