アプリで広告非表示を体験しよう

大根と白菜のミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えばんじぇりぃん
寒い冬に☆
牛乳が苦手な方でも食べられるかも!?
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
300g
白菜
5枚
ウインナー
4本
200ml
牛乳
300ml
コンソメ
大さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて1㎝角に切り、下茹でしておく。
    白菜はよく洗い、1㎝角に切る。
    ウインナーは3〜5㎜幅に切る。
  2. 2
    水を沸かし、大根、白菜、ウインナーを入れる。
  3. 3
    火が通ってきたら、牛乳とコンソメを入れて煮込む。
    塩こしょうで味を整える。
    大根と白菜が柔らかくなったら完成。

きっかけ

牛乳大好き

公開日:2017/02/13

関連情報

カテゴリ
野菜スープコンソメスープ白菜大根牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする