全粒粉プチパン レシピ・作り方

全粒粉プチパン
  • 1時間以上
うべしみん
うべしみん
長時間発酵でイーストくさくない

材料(1(2個)人分)

  • 強力粉 100グラム
  • 全粒粉 25グラム
  • 砂糖 4グラム
  • 2グラム
  • 75グラム
  • イースト菌 0.5グラム

作り方

  1. 1 材料をボウルに入れ、5分ほどこねる。ひとまとめにして、乾燥しないようにラップをして、一晩野菜室で発酵させる(1次発酵)。
  2. 2 一次発酵後の生地を伸ばして、四つ折りにし、2分割する。15分、放置する(ベンチタイム)。
  3. 3 ベンチタイム後、丸めなおして、オーブンシートに並べ、40度のオーブン(発酵モード)で40分間発酵させる(最終発酵)。
  4. 4 最終発酵後、210度に予熱したオーブンで15分焼いて、完成。

きっかけ

卵、牛乳、バター使用しないパンです

  • レシピID:1870012584
  • 公開日:2017/01/25
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カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン
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