全粒粉プチパン レシピ・作り方
材料(1(2個)人分)
- 強力粉 100グラム
- 全粒粉 25グラム
- 砂糖 4グラム
- 塩 2グラム
- 水 75グラム
- イースト菌 0.5グラム
作り方
- 1 材料をボウルに入れ、5分ほどこねる。ひとまとめにして、乾燥しないようにラップをして、一晩野菜室で発酵させる(1次発酵)。
- 2 一次発酵後の生地を伸ばして、四つ折りにし、2分割する。15分、放置する(ベンチタイム)。
- 3 ベンチタイム後、丸めなおして、オーブンシートに並べ、40度のオーブン(発酵モード)で40分間発酵させる(最終発酵)。
- 4 最終発酵後、210度に予熱したオーブンで15分焼いて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 全粒粉・ライ麦・雑穀パン
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