材料(4人分)
- 豚もも薄切り肉
- 600g
- ごぼう
- 2本
- 水
- 1ℓ
- 塩
- 小さじ1
- 薄口醤油
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ごぼうは水を少量流しながら、アルミホイルでゴシゴシして皮を取ります。
長さは肉の幅に合わせるか、肉の幅が小さい時は鍋に入る大きさに切ります。
-
- 2
- 水に塩を入れて、そこにごぼうを入れます。
水から火にかけ、塩茹でして下味をしっかり目につけます。
お好みの柔らかさになったらザルにあげて冷ましてください。
-
- 3
- ごぼうを肉で巻いていきます。
肉はももでもロースでも、巻けるものならなんでも大丈夫です。
-
- 4
- フライパンを熱し、サラダ油を少量入れ、巻き終わりの部分を下にして焼いていきます。
コロコロ転がして全体に火が通ったら、最後に薄口醤油をかけて、全体に絡まるように焼きます。
-
- 5
- 食べやすい大きさに切って、盛りつければ完成です。
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