甘くない☆簡単☆肉巻きごぼう レシピ・作り方

甘くない☆簡単☆肉巻きごぼう
  • 約30分
えばんじぇりぃん
えばんじぇりぃん
常備菜にも☆簡単な味付けです。

材料(4人分)

  • 豚もも薄切り肉 600g
  • ごぼう 2本
  • 1ℓ
  • 小さじ1
  • 薄口醤油 大さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ごぼうは水を少量流しながら、アルミホイルでゴシゴシして皮を取ります。
    長さは肉の幅に合わせるか、肉の幅が小さい時は鍋に入る大きさに切ります。
  2. 2 水に塩を入れて、そこにごぼうを入れます。
    水から火にかけ、塩茹でして下味をしっかり目につけます。
    お好みの柔らかさになったらザルにあげて冷ましてください。
  3. 3 ごぼうを肉で巻いていきます。

    肉はももでもロースでも、巻けるものならなんでも大丈夫です。
  4. 4 フライパンを熱し、サラダ油を少量入れ、巻き終わりの部分を下にして焼いていきます。
    コロコロ転がして全体に火が通ったら、最後に薄口醤油をかけて、全体に絡まるように焼きます。
  5. 5 食べやすい大きさに切って、盛りつければ完成です。

きっかけ

母直伝の肉巻きごぼうです。

  • レシピID:1870012541
  • 公開日:2017/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉ごぼうお弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る