離乳食 レンジで牛肉ソーセージ風 レシピ・作り方

離乳食 レンジで牛肉ソーセージ風
  • 約15分
  • 300円前後
カピバラむーみん
カピバラむーみん
茹でずにレンジで洗い物も少なく作っちゃいましょう。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草、玉ねぎは茹でて微塵切りに。
  2. 2 高野豆腐は熱湯でふやかしておく。
  3. 3 全ての材料をボウルに入れ
    、手でよく捏ねる。
  4. 4 5等分してソーセージ型に成型し、レンジ600wで3分加熱して完成です。

きっかけ

引っ越し直後で鍋が見つからないときに、レンジで急遽作ってみました。

おいしくなるコツ

レンジで加熱後に、牛肉のあくが表面についていると思います。気になる方はキッチンペーパーで軽く拭き取ってください。

  • レシピID:1870012463
  • 公開日:2016/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る