離乳食 レンジで牛肉ソーセージ風 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ほうれん草、玉ねぎは茹でて微塵切りに。
- 2 高野豆腐は熱湯でふやかしておく。
-
3
全ての材料をボウルに入れ
、手でよく捏ねる。 - 4 5等分してソーセージ型に成型し、レンジ600wで3分加熱して完成です。
きっかけ
引っ越し直後で鍋が見つからないときに、レンジで急遽作ってみました。
おいしくなるコツ
レンジで加熱後に、牛肉のあくが表面についていると思います。気になる方はキッチンペーパーで軽く拭き取ってください。
- レシピID:1870012463
- 公開日:2016/12/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません