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離乳食 鉄分プラスの豚肉ハンバーグ レシピ・作り方

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カピバラむーみん
高野豆腐とほうれん草で鉄分アップ!まとめて作って冷凍保存可能です。パン粉を使っていないので、噛み応えのある一品になっています。

材料(6人分)

豚ひき肉(赤身多めのもの)
100g
高野豆腐(粉)
大さじ1
水(戻す用)
大さじ1
玉ねぎ
小1/2個
ほうれん草
葉先4〜5枚
片栗粉
小さじ1
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作り方

  1. 1
    高野豆腐に水をかけてふやかしておく。
  2. 2
    玉ねぎ、ほうれん草は火を通して微塵切りにし、粗熱を取っておく。
  3. 3
    豚ひき肉に高野豆腐を加え、更に野菜、片栗粉を入れて捏ねる。
  4. 4
    一口大に成型して、クッキングシートを敷いたフライパンで中火で焼く。※クッキングシートは必ずフライパン使用可と書かれてあるものを使ってください。
  5. 5
    一個が小さいので生焼けの心配はあまりないと思いますが、不安な場合は蓋をして焼いてください。

おいしくなるコツ

粉の高野豆腐がないときは、すりおろしてくださいね。

きっかけ

息子にカミカミの練習をたくさんして貰いたくて。

公開日:2016/12/11

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)

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