離乳食 鉄分プラスの豚肉ハンバーグ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 高野豆腐に水をかけてふやかしておく。
-
- 2
-
- 玉ねぎ、ほうれん草は火を通して微塵切りにし、粗熱を取っておく。
-
- 3
- 豚ひき肉に高野豆腐を加え、更に野菜、片栗粉を入れて捏ねる。
-
- 4
-
- 一口大に成型して、クッキングシートを敷いたフライパンで中火で焼く。※クッキングシートは必ずフライパン使用可と書かれてあるものを使ってください。
-
- 5
- 一個が小さいので生焼けの心配はあまりないと思いますが、不安な場合は蓋をして焼いてください。
おいしくなるコツ
粉の高野豆腐がないときは、すりおろしてくださいね。
きっかけ
息子にカミカミの練習をたくさんして貰いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません