離乳食 鉄分プラスの豚肉ハンバーグ レシピ・作り方

離乳食 鉄分プラスの豚肉ハンバーグ
  • 約15分
  • 100円以下
カピバラむーみん
カピバラむーみん
高野豆腐とほうれん草で鉄分アップ!まとめて作って冷凍保存可能です。パン粉を使っていないので、噛み応えのある一品になっています。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐に水をかけてふやかしておく。
  2. 2 玉ねぎ、ほうれん草は火を通して微塵切りにし、粗熱を取っておく。
  3. 3 豚ひき肉に高野豆腐を加え、更に野菜、片栗粉を入れて捏ねる。
  4. 4 一口大に成型して、クッキングシートを敷いたフライパンで中火で焼く。※クッキングシートは必ずフライパン使用可と書かれてあるものを使ってください。
  5. 5 一個が小さいので生焼けの心配はあまりないと思いますが、不安な場合は蓋をして焼いてください。

きっかけ

息子にカミカミの練習をたくさんして貰いたくて。

おいしくなるコツ

粉の高野豆腐がないときは、すりおろしてくださいね。

  • レシピID:1870012375
  • 公開日:2016/12/11
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
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