離乳食 鉄分プラスの豚肉ハンバーグ レシピ・作り方
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材料(6人分)
- 豚ひき肉(赤身多めのもの) 100g
- 高野豆腐(粉) 大さじ1
- 水(戻す用) 大さじ1
- 玉ねぎ 小1/2個
- ほうれん草 葉先4〜5枚
- 片栗粉 小さじ1
作り方
- 1 高野豆腐に水をかけてふやかしておく。
-
2
玉ねぎ、ほうれん草は火を通して微塵切りにし、粗熱を取っておく。
- 3 豚ひき肉に高野豆腐を加え、更に野菜、片栗粉を入れて捏ねる。
-
4
一口大に成型して、クッキングシートを敷いたフライパンで中火で焼く。※クッキングシートは必ずフライパン使用可と書かれてあるものを使ってください。
- 5 一個が小さいので生焼けの心配はあまりないと思いますが、不安な場合は蓋をして焼いてください。
きっかけ
息子にカミカミの練習をたくさんして貰いたくて。
おいしくなるコツ
粉の高野豆腐がないときは、すりおろしてくださいね。
- レシピID:1870012375
- 公開日:2016/12/11
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