材料(2人分)
- まぐろ
- 150g
- ⚫たまり醤油
- 大さじ1
- ⚫はちみつ
- 大さじ2分の1
- ⚫コチュジャン
- 小さじ1
- ⚫豆板醤
- 小さじ2分の1
- ⚫ごま油
- 小さじ1
- ⚫にんにく
- 半片
- 青ねぎ
- 2本
- ごま
- 小さじ1
- うずらの卵
- 2個
作り方
-
- 1
- まぐろは5ミリ幅くらいの短冊切り、青ねぎは小口切り、にんにくは摩り下ろしにします。
-
- 2
- ⚫の材料をよく混ぜて、まぐろと絡めます。
-
- 3
- 器に盛り付ける時に真ん中を少し凹ませて、ごまとねぎをちらしたらさいごにうずらの卵の卵黄をのせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
1つのお皿に盛り付ける場合は普通の卵黄で丁度良いです。
2つに分けたのでうずらの卵にしてあります。
辛さは豆板醤で調節して下さい。
にんにくはなくても美味しいです。
きっかけ
刺身ばかりだと飽きるのでアレンジしてみました。
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