離乳食 簡単 カブと白菜のおひたし レシピ・作り方

離乳食 簡単 カブと白菜のおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
カピバラむーみん
カピバラむーみん
出汁を取るより簡単です。鰹節の旨味効果からか、スプーン食べを嫌がり始めた息子もパクパク食べてくれました。

材料(1人分)

  • カブ 10g
  • カブの葉 10g
  • 白菜 10g
  • 鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 野菜をすべてゆでて、微塵切りにする(大きさは月齢にあわせて調整してください)
  2. 2 最後に鰹節をひとつまみちらして完成です。

きっかけ

なるべく調味料を使いたくなくて、その中で味に変化をつけるには?と考え、鰹節で和えてみることにしました。

おいしくなるコツ

我が家では野菜をいろいろ冷凍ストックしているので、まとめてレンジで解凍してます。カブの葉は鉄分たっぷりなので、捨てずに活用してくださいね。

  • レシピID:1870012331
  • 公開日:2016/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る