鯵☆塩焼き レシピ・作り方
![鯵☆塩焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b50de8147dceefb1961d31966e3ec10716a48f0d.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鯵 2匹
- 塩 少々
- かぼす(あれば) 1個
作り方
-
1
かぼすは半分に切る。
鯵は内臓をのぞき、キッチンペーパーでふき、塩をふる。 - 2 魚焼きグリルの網に鯵をのせ、中火で片面9分、裏返して6分焼く。
- 3 皿に、鯵、かぼすを盛ったら出来上がり!です。
関連情報
- カテゴリ
- あじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2017/12/09 10:51とてもおいしかったです。