ほうれん草☆きのこ入りシチュー レシピ・作り方
![ほうれん草☆きのこ入りシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f03b5c87273d5d40682075d90ad329f5a952dd8d.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6~7人分)
作り方
-
1
じゃがいも、人参は洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは皮をむき、洗って食べやすい大きさに切る。
舞茸は手でほぐす。
茹でたほうれん草は食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋に水、じゃがいも、人参、玉ねぎをいれ、柔らかくなるまで煮る。
- 3 カレー用豚肉、舞茸、茹でたほうれん草を加えて煮たら、銀のクリームシチュールーを加えて煮とかし、火を止める。
- 4 御飯をよそい、シチューをかけたら、出来上がり!です。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082018/08/16 14:43朝食に。好評でした。