ほうれん草☆きのこ入りシチュー レシピ・作り方

ほうれん草☆きのこ入りシチュー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
有難うございました
有難うございました
ボリュームまんてん!

材料(6~7人分)

  • じゃがいも 3個
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 小1個
  • 茹でたほうれん草 お玉1杯分
  • 舞茸 1/2株
  • カレー用豚肉(角) 200g
  • 900cc
  • 銀のクリームシチュールー 1袋
  • 御飯 6~7皿

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参は洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎは皮をむき、洗って食べやすい大きさに切る。
    舞茸は手でほぐす。
    茹でたほうれん草は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水、じゃがいも、人参、玉ねぎをいれ、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 カレー用豚肉、舞茸、茹でたほうれん草を加えて煮たら、銀のクリームシチュールーを加えて煮とかし、火を止める。
  4. 4 御飯をよそい、シチューをかけたら、出来上がり!です。

きっかけ

あるもので簡単に!

  • レシピID:1870012127
  • 公開日:2016/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
有難うございました
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る